Пирожки с грибами
Ingredients
- 800 граммов теста для пирожков
- 600 граммов грибов, лесных или культивированных
- 3 большие луковицы
- 120 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- яйцо для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин.. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин.. Посолите, поперчите и остудите.
Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.
Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 40 мин.. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин.. Подавайте теплыми или холодными.
Пирожки с грибами
Ingredients
- размягченное сливочное масло – 100 граммов
- сметана – 3 столовой ложки
- шампиньоны – 500 граммов
- сливочный сыр – 250 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов + 2 столовой ложки
- лук – 1 штуку
- масло растительное – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин..
Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин.. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин..
Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин.. при 200°C.