Счётчик Яшы
Пирожки с грибами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с грибами

Рецепты » Выпечка » Пирожки с грибами

Пирожки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 27 штук
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 800 граммов теста для пирожков
  • 600 граммов грибов, лесных или культивированных
  • 3 большие луковицы
  • 120 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Грибы почистите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук в сливочном масле с солью, 5 мин.. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 10–12 мин.. Посолите, поперчите и остудите.

2

Разогрейте духовку до 170 °С (без конвекции). Разделите тесто на равные части весом 30 г. Присыпьте рабочую поверхность мукой и подкатайте аккуратные шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешечку диаметром примерно по 8 см так чтобы края были толще середины. Кладите в центр лепешечки столовую ложку начинки, соединяйте края теста и тщательно защипывайте шов.

3

Застелите противень пергаментом, выложите пирожки швом вниз и дайте расстояться 40 мин.. Смажьте яйцом дважды и выпекайте в центре духовки 15–18 мин.. Подавайте теплыми или холодными.

Пирожки с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Пирожки с грибами Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • размягченное сливочное масло – 100 граммов
  • сметана – 3 столовой ложки
  • шампиньоны – 500 граммов
  • сливочный сыр – 250 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов + 2 столовой ложки
  • лук – 1 штуку
  • масло растительное – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Взбить сливочное масло с сыром и 100 г муки в однородную массу. Скатать тесто в шар, завернуть и положить в холодильник на 30 мин..

2

Лук и грибы очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле, 10 мин.. Добавить сметану, оставшуюся муку, соль, перец. Готовить 5 мин..

3

Тонко раскатать тесто. Вырезать кружки диаметром 6 см. В центр положить по 1 ч. л. начинки, защипнуть края. Верхнюю часть проткнуть вилкой. Выложить пирожки на сухой противень и выпекать 12–15 мин.. при 200°C.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться