Счётчик Яшы
Лимузенский пирог с картофелем и мясом
Выпечка

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Рецепты » Выпечка » Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Лимузенский пирог с картофелем и мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • свиной фарш – 0,5 килограмм
  • чеснок – 2 зубчика
  • кунжут – 1 чайной ложки
  • картофель крупный – 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • петрушка – 1 пучок
  • желток – 1 штуку
  • лук репчатый – 2 штуки
  • тесто слоеное – 0,5 килограмм
  • жидкая сметана – 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Это любимый пирог моего папы... Разморозить слоеное тесто. Приготовить начинку: картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, мелко нарезанную петрушку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. В свиной фарш добавить свежемолотый черный перец и соль. Перемешать. Разогреть духовку. Половину теста немного раскатать, выложить на дно формы для выпечки пирога таким образом, чтобы края немного свисали с бортиков. Выложить сначала картофельную начинку, на нее - слой из фарша. Накрыть вторым слоем теста, слепить края. В центре пирога сделать надрез по кругу (для удобства в центре пирога можно положить небольшое блюдце и обвести его по контуру ножом, не разрезая насквозь, а только намечая место для своеобразной "крышечки"). Украсить пирог элементами из остатков теста (листочки, цветочки - все зависит от вашей фантазии). С помощью кондитерской кисти смазать яичным желтком и присыпать жаренными на сухой сковороде семенами кунжута. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 1 ч. Через час пирог вынуть из духовки, срезать по намеченному ранее контуру "крышечку", снять ее и влить в пирог сметану. Снова закрыть отверстие крышкой из теста и поставить в духовку еще на 30-40 мин.., уменьшив при этом температуру до 160-180°C. Готовый пирог вынуть из духовки и подавать к столу. Приятного Вам аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться