Счётчик Яшы
Домашние имбирные пряники, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пряники

Домашние имбирные пряники

Домашние имбирные пряники

Домашние имбирные пряники

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • сахар 125 граммов
  • мука 500 граммов
  • мед 250 граммов
  • сливочное масло 100 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • разрыхлитель 10 граммов
  • Мелкая соль 2 граммов
  • корица 1 столовой ложки
  • гвоздика 1 чайная ложка
  • имбирь 2 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим тесто для домашних имбирных пряников. Мёд, сахар и масло смешиваем и подогреваем при небольшой температуре, пока ингредиенты не превратятся в однородную массу.

2

Не снимая медовую смесь с огня, добавляем соль, молотую корицу, гвоздику и имбирь. Тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы пряности равномерно распределились.

3

Снимаем получившуюся ароматную смесь с огня и даем немного остыть при комнатной температуре. После чего добавляем яйцо и очень тщательно перемешиваем лопаточкой.

4

Муку просеиваем через мелкое сито с разрыхлителем, затем частями добавляем в ранее приготовленную массу. Тщательно вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 2 ч..

5

Тесто делим на несколько частей и раскатываем их на в тонкий пласт, толщиной примерно 0,5 мм. С помощью специальных формочек вырезаем пряники различных форм.

6

Духовку разогреть до 200 градусов. Пряники перекладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки. Отправляем в духовку на 15 мин.. Даем остыть. По желанию, пряники можно украсить глазурью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться