Счётчик Яшы
Лимонные блины, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонные блины

Рецепты » Выпечка » Лимонные блины

Лимонные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • крупный лимон – 1 штуку
  • сливочное масло – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 100 граммов
  • сахар – 1 столовой ложки
  • средние яйца – 3 штуки
  • молоко – 300 миллилитров
  • растительное масло для жарки – по необходимости
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала подготовьте лимон. Вымойте его горячей водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры со всего плода.

2

Сливочное масло для теста лимонных блинов растопите в небольшой емкости и дайте остыть. В глубокой миске соедините муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру.

3

Добавьте растопленное сливочное масло и быстро перемешайте венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, чтобы в результате получилась масса однородной консистенции без комочков.

4

По одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лимонных блинчиков. Затем влейте слегка подсоленное теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его на полчаса..

5

Сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности.

6

Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же приготовьте остальные. Готовые лимонные блины складывайте стопкой на тарелку и держите в теплом месте (например, в нагретой и выключенной духовке).

Домашние лимонные блины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонные блины Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 3 стакана молока
  • 200 граммов муки
  • 8 яиц
  • 100 граммов сливочного масла
  • цедра 1 большого лимона
  • 1,5 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.

2

Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.

3

Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 40 мин..

4

Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться