Лимонные блины
Ingredients
- крупный лимон – 1 штуку
- сливочное масло – 50 граммов
- Пшеничная мука – 100 граммов
- сахар – 1 столовой ложки
- средние яйца – 3 штуки
- молоко – 300 миллилитров
- растительное масло для жарки – по необходимости
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Сначала подготовьте лимон. Вымойте его горячей водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры со всего плода.
Сливочное масло для теста лимонных блинов растопите в небольшой емкости и дайте остыть. В глубокой миске соедините муку, сахар и свеженатертую лимонную цедру.
Добавьте растопленное сливочное масло и быстро перемешайте венчиком: мука должна равномерно пропитаться маслом, чтобы в результате получилась масса однородной консистенции без комочков.
По одному добавьте яйца, после каждого тщательно перемешивая тесто лимонных блинчиков. Затем влейте слегка подсоленное теплое молоко. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы получилось гладкое тесто. Оставьте его на полчаса..
Сковороду диаметром 20 см. с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Налейте небольшую порцию теста и распределите по поверхности.
Обжарьте блинчик с обеих сторон. Так же приготовьте остальные. Готовые лимонные блины складывайте стопкой на тарелку и держите в теплом месте (например, в нагретой и выключенной духовке).
Домашние лимонные блины
Ingredients
- 3 стакана молока
- 200 граммов муки
- 8 яиц
- 100 граммов сливочного масла
- цедра 1 большого лимона
- 1,5 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая инструкция приготовления
Лимонную цедру измельчите. Муку просейте, смешайте с сахаром, солью и цедрой. Добавьте яйца по одному, при этом каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Молоко чуть подогрейте, примерно до 37 °С. Влейте в тесто, помешивая, тонкой струйкой.
Масло растопите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. Поставьте тесто отдыхать на 40 мин..
Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием и толстым дном, вливая примерно 2/3 половника теста и ничем не смазывая сковороду. Складывайте готовые блинчики в кастрюлю, стоящую в теплом месте, и периодически закрывайте крышкой. Подавайте горячими.