Счётчик Яшы
Лимонные бары, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лимонные бары

Рецепты » Десерты » Лимонные бары

Лимонные бары

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • масло сливочное - 115 граммов
  • яйца куриные - 2 штуки
  • мука - 170 граммов
  • лимонный сок - 40 граммов
  • лимонная цедра - 1 столовой ложки
  • сахар - 250 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько мин..

2

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

3

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 мин., т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

4

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 мин.. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

5

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 мин.уу.

6

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 мин..

7

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться