Счётчик Яшы
Яблочно-творожный торт , пошаговый видео рецепт
Десерты

Яблочно-творожный торт

Рецепты » Десерты » Яблочно-творожный торт

Яблочно-творожный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 150 г темного шоколада
  • 90 миллилитров сливок жирностью 30%
  • 30 г белого шоколада
  • 1 килограмм жирного творога
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 40 г манной крупы
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 600 г муки
  • 180 г сахарной пудры
  • 200 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка густой сметаны
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 килограмм крепких яблок, желательно кисло-сладких
  • 1 упаковка (50 граммов) лимонного желе
  • 120 граммов песочного сахара
  • 2 чайная ложка лимонного сока
  • 2 чайная ложка ванильного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Слегка взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в большой миске. Добавьте по одному яйца и сметану. Всыпьте муку и быстро перемешайте – у вас должно получиться мягкое тесто. Разделите его на три равные части, каждую скатайте в шар и заверните в пленку. Уберите тесто в холодильник на 20 мин..

2

Через 20 мин.. достаньте один шарик теста и раскатайте на пергаменте в круг диаметром 28 см. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С. Выпекайте 15 мин.. до золотистого цвета. Так же испеките оставшиеся коржи.

3

Творожная начинка. Взбейте яйца с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте размягченное сливочное масло и творог, взбейте миксером. В конце всыпьте манку и снова перемешайте. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите массу до кипения и варите 3 мин.., постоянно помешивая. Снимите с огня и остудите.

4

Яблочная начинка. Очистите яблоки и натрите на мелкой терке. Положите в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько мин., пока яблоки полностью не размягчатся, а жидкость не выпарится. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте лимонное желе, хорошо размешайте и немного остудите начинку.

5

На блюдо поставьте бортики от разъемной формы диаметром 28 см и выложите первый корж. Вылейте творожную начинку и накройте вторым коржом. Выложите яблочную начинку, разровняйте поверхность и накройте последним коржом.

6

Порубите черный шоколад, добавьте 60 мл сливок и растопите на водяной бане. Вы­лейте шоколад на торт и разровняйте. Белый шоколад растопите с оставшимися сливками, остудите. Положите белый шоколад в кондитерский мешок и выдавите небольшими кружочками поверх черного. При помощи зубочистки слегка растяните кружки, чтобы получились капли. Уберите торт в холодильник минимум на 6 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться