Счётчик Яшы
Лимонно-творожный пирог , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

Лимонно-творожный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мука пшеничная 2 стакан
  • масло сливочное 160 граммов
  • сахар 1 стакан
  • творог 600 граммов
  • яйцо куриное 3 штуки
  • сахарная пудра 300 граммов
  • сметана 100 граммов
  • мак 2 столовой ложки
  • ванильный сахар (пакетик) 2 штуки
  • кукурузный крахмал 1 столовой ложки
  • лимон 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.

2

В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).

3

Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.

4

Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.

5

Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.

6

Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.

7

Выложить лимонную начинку поверх творожной.

8

Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр примерно 1 ч.. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться