Лимонно-творожный пирог
Ingredients
- мука пшеничная 2 стакан
- масло сливочное 160 граммов
- сахар 1 стакан
- творог 600 граммов
- яйцо куриное 3 штуки
- сахарная пудра 300 граммов
- сметана 100 граммов
- мак 2 столовой ложки
- ванильный сахар (пакетик) 2 штуки
- кукурузный крахмал 1 столовой ложки
- лимон 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приступим к основы, а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал. Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр примерно 1 ч.. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития!!!