Счётчик Яшы
Лимонно-розмариновые кексы, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Лимонно-розмариновые кексы

Лимонно-розмариновые кексы

Лимонно-розмариновые кексы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • мука 75 граммов
  • разрыхлитель Половину чайной ложки
  • сахарная пудра 150 граммов
  • миндаль очищенный молотый 125 граммов
  • белок яичный 3 штуки
  • масло оливковое 125 миллилитров
  • мед 1 столовой ложки
  • цедра 2 лимонов
  • миндальные лепестки
  • лимон 2 штуки
  • розмарин 2
  • сахар 100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 190 градусов. Муку просеять с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавить молотый миндаль.

2

В отдельной миске взбить белки с щепоткой соли. Ввести сухую смесь, масло, мед и цедру. Разложить по формочкам, запекать 15 мин.. Дать кексам остыть, достать из формочек.

3

Для сиропа срезать с лимонов цедру тонкими полосками, выжать сок. Забросить цедру в кипящую воду на 1 мин.., воду слить. Цедру промыть под холодной водой. Вернуть цедру в сотейник, добавить лимонный сок, розмарин, сахар и 5 ст. л. воды. Довести до кипения и уварить до половины объема.

4

Полить кексы сиропом и посыпать миндальными лепестками, листиками розмарина и цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться