Хлеб тыквенный
Ingredients
- 150 миллилитров воды комнатной температуры
- 150 г муки
- 2 г прессованных дрожжей
- вся ночная опара
- 2 г прессованных дрожжей
- 50 миллилитров теплой воды
- 250 г тыквенного пюре
- 1 чайная ложка соли
- 400-500 г просеянной муки
Пошаговая рецепт приготовления
С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10 часов.
Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.
Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 мин., затем делаем одно складывание и еще на 40 мин. на подъем.
От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.
Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 мин. с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще мин. 20. Остужаем на решетке. Приятного!