Счётчик Яшы
Хлеб тыквенный, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб тыквенный

Рецепты » Выпечка » Хлеб тыквенный

Хлеб тыквенный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 150 миллилитров воды комнатной температуры
  • 150 г муки
  • 2 г прессованных дрожжей
  • вся ночная опара
  • 2 г прессованных дрожжей
  • 50 миллилитров теплой воды
  • 250 г тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • 400-500 г просеянной муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

С вечера делаем ночную опару, все перемешиваем и ставим под пленку при комнатной температуре на 10 часов.

2

Утром в подошедшую опару добавляем тыквенное пюре (тыкву кусочками запечь в фольге и пробить блендером)+ 2 г прессованных дрожжей, растворенных в 50 мл теплой воды до шапочки и муки просеянной столько, чтобы тесто слегка липло к рукам.

3

Тесто скатываем в шар и ставим на подъем на 30 мин., затем делаем одно складывание и еще на 40 мин. на подъем.

4

От общего количества теста отделяем небольшой кусочек (60-70 г). Из теста формируем буханочку и маленький шарик. Берем стакан, смазываем дно растительным маслом, делаем в буханке углубление (до самого дна) и вставляем маленький шарик. Посыпаем немного мукой и даем хорошо подняться. Перед посадкой в печь, делаем надрезы.

5

Духовку разогреваем заранее вместе с противнем или камнем для выпечки до 240°C. Перетаскиваем наш хлеб и выпекаем 10 мин. с паром, затем убавляем до 200°C и печем еще мин. 20. Остужаем на решетке. Приятного!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться