Счётчик Яшы
Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом, пошаговый видео рецепт
Салаты

Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом

Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом

Легкий летний салат с дыней, клубникой и зеленым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • спелая дыня сорта «Колхозница» — 1 штуку
  • ягоды – 1 столовая ложка (идеально подходят клубника или малина)
  • зелень мяты – 1 небольшой пучок
  • черный свежемолотый (или розовый) перец – щепотка для аромата
  • банан – 1 штуку
  • щавель – 1 небольшой пучок
  • листья салата – 1 небольшой пучок
  • чистая холодная вода – ½ столовой ложки
  • спирулина в порошке – 1 чайной ложки (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты – ягоды перебрать, дыню и зелень промыть и обсушить салфеткой. Сделать зеленый коктейль-соус. Для этого измельчить щавель и салат (порвать руками или порезать) и поместить в блендер. Добавить очищенный банан.

2

Пробить соус в блендере до максимально однородной консистенции, по чуть-чуть добавляя воду, чтобы соус получился густым. При желании, можно добавить в соус спирулину. Это сделает соус еще более зеленым и полезным.

3

Дыню разрезать на три части или на половинки. Удалить семена.

4

Если разрезать на половинки – можно будет подать салат прямо в дынных чашечках – получится такая восхитительная индивидуальная порция. Но есть ее не очень удобно, так как придется сначала скушать ягоды, а потом выскребать ложкой дыню.

5

Поэтому можно разрезать среднюю часть дыньки на порционные кусочки, а остатки порезать ломтиками и тоже использовать в салате. Это, кстати, удобный способ, чтобы делать подобный салат из дыни сорта «торпеда».

6

Только проследите за тем, чтобы зеленый соус получился густым, иначе он просто вытечет на тарелку.

7

Украсить готовый салат ягодами, листьями мяты, присыпать свежемолотым черным или розовым перцем и подавать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться