Мясной салат с кешью и яблоком
Как приготовить лёгкий мясной салат с кешью с фруктами в домашних условиях? Из каких ингредиентов состоит салат из курицы и кешью? Не знаете как использовать кешью в салатах? Давайте познакомим с вкусным блюдом. Приступим.
Ингредиенты блюда
- По 100 гр. филе куриного и индейки
- По 100 грам. филе телятины и свинины
- 70 граммов орехов кешью
- 1 стебель сельдерея
- 1 кочан листового сала
- 1 зеленое яблоко
- 1 ст. л. сока лайма
- Растительное масло
- Для соуса необходимо:
- 2 кольца консервированного ананаса
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. рафинированного растительного масла
- Острый соус "Табаско"
- Соль и перец
Инструкция
Все мясо промыть, нарезать тонкими полосками и обжарить отдельно до готовности на небольшом количестве растительного масла.
Яблоко и сельдерей вымыть и обсушить.
Сельдерей нарезать ломтиками, яблоко очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма.
Салат промыть, перебрать и обсушить, крупные листья порвать.
Орешки подсушить на сковороде без жира, охладить и крупно порубить.
Подготовленный салат, сельдерей, все виды мяса и яблоко соединить в салатнике.
Для соуса ананас пюрировать с рафинированным маслом и уксусом.
Добавить соль, перец и соус “Табаско" по вкусу и хорошо взбить.
Готовый салат полить соусом.
Заметки к рецепту
Сложность приготовления кулинарного рецепта: Несложно