Счётчик Яшы
Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Рецепты » Выпечка » Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Хлеб с копченым мясом, сыром, оливками и печеным чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • сухие дрожжи – 6 граммов
  • мука - 350 граммов или 300 граммов белой и 50 граммов ржаной (цельнозерновой, гречневой)
  • копченое мясо или колбаса (ветчина, сервелат) – 80 граммов нарезать кубиками
  • сыр твердый легкоплавкий – 100 граммов нарезать кубиками
  • оливки б,к (порезать колечками) – 2 столовой ложки
  • минеральная вода с газом - 190 миллилитров
  • вода для дрожжей – 2 столовой ложки
  • чуточку трав и приправ - черного перца, орегано, петрушки, базилика
  • Мелкая соль 1 ч.л
  • сахар 2 ч.л
  • чеснок 7 зуб
  • масло оливковое для чеснока 1 ч.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чеснок запечь в фольге в духовке примерно 20 мин.. при 170 С (верхушку немного срезать и влить оливковое масло) меда и оливкового масла). Остудить, раздавить вилкой. Все добавки нарезать.

2

Развести дрожжи в 2 ст.л. обычной теплой воды, добавить чуть муки и 1 ч.л. сахара. Дать постоять 15 мин. до появления «шапочки».

3

Муку просеять, потихонько добавлять в опару+ минералка, остальной сахар. Соль добавить в самом конце замеса. Замесить эластичное тесто.

4

Тесто накрыть и дать подойти до увеличения объема в 2 раза. Когда оно подойдет, добавить в подошедшее тесто колбасу (мясо), чеснок, сыр, оливки и травки. Сформировать круглую буханку, выложить в смазанную маслом форму для выпечки или на противень, накрыть и дать еще раз подойти вдвое.

5

Духовку нагреть до 230 С. Сбрызнуть ее хорошо водой их пулевелизатора сначала, через 5 и еще через 5 мин. после начала выпечки для начального притока пара в духовке. Через 10 мин. после начала выпечки температуру уменьшить до 200

6

Выпекать хлеб до легкой румяности – он сильно не румянится. Я пекла в хлебопечке в режиме «Хлеб с изюмом» - вместо изюма соответственно все нужные ингредиенты. Закладывать добавки в диспенсер для изюма, а продукты в порядке согласно инструкции к ХП

7

Хлеб выходит мягкий и слоистый. Сжимается и разжимается хорошо, пружинит

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться