Счётчик Яшы
Йогуртовый пирог с красной смородиной, пошаговый видео рецепт на 598 ккал
Выпечка

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Йогуртовый пирог с красной смородиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов красной смородины, по желанию в смеси с черной
  • 120 граммов сливочного масла
  • 2 яйца
  • Мелкая соль
  • 200 миллилитров густого натурального йогурта
  • 120 граммов коричневого сахара
  • 350 граммов муки
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 70–80 граммов молотого миндаля
  • 100 граммов сливочного масла
  • 120 г муки
  • 80 г коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимите ягоды с веточек, аккуратно удаляя «ножки».

2

Для крамбла холодное масло нарежьте мелкими кубиками, переложите в охлажденную миску. Кончиками пальцев разотрите масло с просеянной мукой и сахаром. Крошка должна напоминать панировочные сухари крупного помола. Уберите смесь в холодильник.

3

Для теста растопите масло и остудите. Взбейте яйца с щепоткой соли до однородности. Добавьте масло, йогурт и сахар. Снова перемешайте до однородности. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Быстро перемешайте ингредиенты вилкой до объединения.

4

Тесто выложите в жаропрочную форму (20 см в диаметре), застеленную бумагой для выпечки. На него – миндаль, потом – ягоды,сверху – крамбл. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 45 мин.. Подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться