Счётчик Яшы
Лахмаджун, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Лахмаджун

Рецепты » Выпечка » Лахмаджун

Лахмаджун

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • мука 3 стакана
  • теплая вода 1 стакан
  • дрожжи 11 граммов
  • Мелкая соль 1,5 чайная ложка
  • сахар 1 чайная ложка
  • растительное масло 1 столовой ложки
  • мясо говядины или баранины 600 граммов
  • болгарский перец 1 штуку
  • репчатый лук 1 штуку
  • острый перец 0,5 штуки
  • кумин 1 чайная ложка
  • молотый чеснок 1 чайная ложка
  • сумах 1 чайная ложка
  • томатная паста 2 чайная ложка
  • красный лук 1 штуку
  • петрушка 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку просеять, смешать с солью (0,5 ч.л.), сахаром и дрожжами. Влить теплую воду и растительное масло. Замесить тесто. Месить не менее 5 мин.. Тесто по консистенции мягкое и эластитчное. Миску смазать растительным маслом выложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час для подьема.

2

Для начинки перекрутить на мясорубке мясо. Для фарша используется говядина или баранина, можно взять смешанный фарш. Измельчить красный острый перец, зелень, болгарский перец, репчатый лук. Добавить к фаршу. Посолить (1 ч.л.), всыпать кумин, молотый чеснок и томатную пасту. Перемешать.

3

Тесто разделить на 10 частей, скатать шарики. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 мин.. Каждый шарик раскатать на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в лепешку толщиной 3 мм. Распределить ровным, тонким слоем фарш.

4

Выпекать лепешки в духовке, разогретой до 250 градусов по 8-9 мин.. Складывать готовые лепешки стопочкой. Едят лепешки и горячими, но чаще остывшими. Перед едой в лепешку кладут луковый салат из красного лука с зеленью, приправленный солью и сумахом. Поливают лимонным соком и сворачивают в трубочку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться