Счётчик Яшы
Гаспачо из огурцов, пошаговый видео рецепт на 448 ккал
Супы

Гаспачо из огурцов

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Гаспачо из огурцов

Гаспачо из огурцов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • крупная белая луковица — 1 штуку
  • свежие огурцы – 600 граммов
  • зеленый сладкий перец – 2 штуки
  • укроп – 6 веточек
  • овощной бульон или питьевая вода – 300 миллилитров
  • винный уксус – 3 столовой ложки
  • оливковое масло – 10 столовой ложки
  • красный сладкий перец – 1,4 штуки
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты гаспачо из огурцов. Белую луковицу очистите и мелко нарежьте. Свежие огурцы вымойте и обсушите. Большую часть (примерно 3/4) нарежьте ломтиками.

2

Стручки зеленого сладкого перца вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Четвертинку зеленого перца отложите в сторону. Три четверти плода нарежьте небольшими ломтиками.

3

Укроп для гаспачо вымойте и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень переложите в большую чашу блендера.

4

Добавьте в блендер лук, большую часть свежих огурцов, зеленый перец и измельчите. Влейте овощной бульон, винный уксус и 6 ст. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Пробейте блендером еще раз.

5

Чашу блендера с гаспачо закройте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Оставшиеся огурцы, зеленый и красный перец нарежьте очень маленькими кубиками. Перемешайте овощи в миске и слегка посолите.

6

Охлажденный гаспачо разлейте по стаканам или по керамическим мисочкам. Сверху разложите нарезанные овощи, полейте оставшимся оливковым маслом и сразу подайте на стол.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться