Счётчик Яшы
Кус-кус десертный, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кус-кус десертный

Рецепты » Десерты » Кус-кус десертный

Кус-кус десертный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • кус-кус 1 стакана
  • сухофрукты 100 граммов
  • шоколад 100 граммов
  • орехи грецкие 100 граммов
  • мед 1 столовой ложки
  • масло сливочное 30 граммов
  • Мелкая соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.

2

Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.

3

Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.

4

Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.

5

Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.

6

Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться