Кус-кус десертный
Ingredients
- кус-кус 1 стакана
- сухофрукты 100 граммов
- шоколад 100 граммов
- орехи грецкие 100 граммов
- мед 1 столовой ложки
- масло сливочное 30 граммов
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1/3 стакана кус-куса залить кипятком в соотношении 1:2, оставить для набухания под крышкой. Готовый кус-кус перемешать вилкой и чуть посолить.
Сухофрукты, взятые по своему вкусу (чернослив, курага, вяленая вишня и изюм) вымыть и обсушить. Грецкие орехи и сухофрукты измельчить.
Сливочное масло и мед разогреть на низком огне.
Всыпать подготовленные сухофрукты и орехи, перемешать и прогреть. Полностью охладить.
Для приготовления формочек шоколад растопить на водяной бане, смазать силиконовые формочки шоколадом, отправить в холодильную камеру до застывания. Освободить готовые формочки.
Заполнить охлажденные формочки подготовленной охлажденной кашей с сухофруктами, залить сверху шоколадом, отправить в холодильник до полного застывания, украсить по своему вкусу.