Счётчик Яшы
Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом: рецепт
Десерты

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом: рецепт

Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 уп. (450 гр.) смеси для приготовления фунтового кекса
  • 1 банка (225 гр.) ананасов кружочками (сироп перелить)
  • 1 банка (180 мл.) ананасового сока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. воды
  • Половину ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Кулинарный спрей

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж: в чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль. Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан. Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды. Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.Начинка: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат. Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сахар и взбейте на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца. Вмешайте семена ванили.

2

Карамельные яблоки: в большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 - 7 мин.. Снимите сковороду с плиты и влейте бренди. Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.Разогрейте духовку до 175°С.Достаньте тесто из холодильника за 15 мин. перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу. Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки. Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 - 50 мин..

3

Примечание

4

Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике. А затем использовать её для новой порции пирога.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться