Счётчик Яшы
Курник - праздничный пирог на Масленицу , пошаговый видео рецепт
Выпечка

Курник — праздничный пирог на Масленицу

Курник — праздничный пирог на Масленицу

Курник - праздничный пирог на Масленицу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 9

Ingredients

  • дрожжи живые 60 граммов
  • мука 1 килограмм
  • сахар 125 граммов
  • сахар для дрожжей 25 граммов
  • Мелкая соль 20 граммов
  • яйца 4 штуки
  • яйцо на смазывание
  • молоко 400 миллилитров
  • масло сливочное 125 граммов
  • молоко 500 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сахар 3 столовой ложки
  • мука 150 граммов
  • яйца 3 штуки
  • масло растительное 200 миллилитров
  • шампиньоны 200 граммов
  • лук-порей (белая часть) 1 штуку
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • куриная грудка 2 штуки
  • укроп 50 граммов
  • петрушка 50 граммов
  • куриный бульон 50 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • рис 1 стакан
  • вода 2 стакан
  • зелёный лук пучок
  • яйца 3 штуки
  • сливки 33% 50 миллилитров
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растереть с небольшим количеством сахара.

2

Смешать муку, соль, сахар, яйца и молоко. Добавить дрожжи и замесить тесто. Затем вмесить в размягченное сливочное масло и оставить готовое тесто на 30 мин. (у меня подходило 2 ч.). Для блинов смешать молоко, сахар, щепотку соли, муку, яйца и растительное масло.

3

Для грибной начинки смешать обжаренные шампиньоны с отдельно обжаренным луком-пореем. Для рисовой начинки отваренный рис смешать с мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и сливками. Для куриной начинки грудки руками разделить на кусочки, добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа, и куриный бульон. В каждую начинку добавить соль и перец.

4

Разделить дрожжевое тесто на три равные части и собрать пирог, укладывая на раскатанное тесто слоями блины, чередуя с начинками - грибной, рисовой и куриной. Начинка не должна соприкасаться с тестом. Обложите начинку блинами. Сверху накрыть второй частью теста и защипнуть края. Украсить курник косичками и листочками из оставшегося теста. Сделать сверху прокол для выхода пара, смазать взбитым яйцом и выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. У меня в газовой выпекался ориентировочно час. Ориентироваться нужно на свою духовку. Очень вкусный, с богатым вкусом пирог!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться