Счётчик Яшы
Куриный суп с зеленым горошком, пошаговый видео рецепт
Супы

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Куриный суп с зеленым горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 л куриного бульона
  • 700 граммов филе куриной грудки
  • 450 граммов брокколи
  • 1 большая луковица
  • 3 средние морковки
  • 3 черешка сельдерея
  • 1,5 стакана замороженного горошка
  • маленький пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 см корня имбиря
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1,4–1 чайная ложка хлопьев перца чили
  • 1,4 чайная ложка молотой куркумы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Очистите морковь, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

2

Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, имбирь, чеснок и жарьте до мягкости, 5 мин.. Всыпьте куркуму и хлопья чили и готовьте, помешивая, еще 1 мин..

3

Положите в кастрюлю куриное филе и морковь, влейте бульон и яблочный уксус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на медленном огне в течение 20 мин..

4

При помощи щипцов переложите куриное филе на разделочную доску и немного остудите. А в кастрюлю добавьте брокколи, горошек и листья петрушки и варите 5 мин.. Посолите и поперчите.

5

При помощи двух вилок разберите куриное филе на небольшие кусочки и верните обратно в кастрюлю. Снимите суп с огня и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться