Торт “Молочная девочка”
Ingredients
- Сгущенное молоко — 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- сливочное масло — 80 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- Песочный сахарная пудра — 100 гр.
- жирные сливки (33% и жирнее) — 500 мл.
- молочный шоколад — 70 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
С кремом я здесь посвоевольничала – по классике чаще всего для прослойки используются взбитые сливки с сахарной пудрой или сгущенным молоком. Я ввела сюда маскарпоне, о чем ни разу не пожалела. Если вы не хотите и не можете использовать этот сыр, просто взбейте с сахарной пудрой 500 мл сливок.
Для теста взбиваем яйца со сгущенкой.
Добавляем просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто.
Выпекаем коржи. Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы. В центр клаем 2 ст. л. теста и равномерно распределяем внутри бортов.
Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов 7 мин.. Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи. У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.
Готовим крем. Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния. Сливки взбиваем с пудрой. Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом, каждый слой пересыпаем натертым на мелкой терке шоколадом. Обмазываем остатками крема бока и верх торта. Украшаем по своему вкусу и желанию – я приготовила для этого ещё немного крема.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.