Счётчик Яшы
Кулич с глазурью, пошаговый видео рецепт на 432 ккал
Выпечка/ Куличи

Кулич с глазурью

Кулич с глазурью

Кулич с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 шт. по 650 г
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1 белок
  • 130–150 граммов сахарной пудры
  • 0,5 чайная ложка лимонного сока
  • 25 граммов свежих или 13 граммов сухих дрожжей
  • 130 граммов муки
  • 200 миллилитров молока
  • 15 граммов сахара
  • 320 граммов муки
  • 150 граммов сахара
  • 150 граммов сливочного масла
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 120 граммов желтков
  • 100 граммов цукатов
  • 100 граммов изюма
  • 60 миллилитров рома
  • 1 стручок ванили
  • молотые мускатный орех
  • кардамон
  • имбирь
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Цукаты нарежьте кусочками и вместе с изюмом перемешайте с ромом. Оставьте до использования.

2

Молоко подогрейте до 36–38 °С, смешайте с растертыми дрожжами, сахаром и мукой. Перемешайте и оставьте на полчаса.. в теплом месте.

3

Слейте и сохраните остатки рома, подсушите цукаты и изюм на бумажных полотенцах.

4

В большой миске смешайте опару с сахаром, размягченным сливочным и растительным маслом, желтками, ромом, семенами ванили, специями и солью. Вымешайте до однородности.

5

Добавьте просеянную муку, цукаты и изюм. Замесите однородное, мягкое тесто. Разделите его пополам. Разложите по формам, заполняя их на 2/3, и дайте подняться в теплом месте 1–1 ч. Выпекайте духовке при 165 °С 45 мин..

6

Куличи полностью остудите. Для глазури смешайте сахарную пудру с белком, лимонным соком и полейте кулич. Украсьте по своему вкусу, дайте глазури полностью застыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться