Счётчик Яшы
Крымские самосы с фруктовой начинкой – пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Крымские самосы с фруктовой начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 400 гр. Пшеничная мука
  • 50 мл. Растительное масло
  • 150 мл. Питьевая вода
  • 6 гр. Мелкая соль
  • Для начинки нам по требуется:
  • 2 шт. бананы
  • 300 гр. клубника
  • Песочный сахар
  • Для жарки еще примерно 500 мл. растительного масл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто:

2

В просеянную муку кладем соль, вливаем масло, воду и замешиваем тесто – оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

3

Тесто убираем в чашу, накрываем его полотенцем и убираем настояться минут 30.

4

В это время подготавливаем начинку:

5

Клубнику и бананы порезать на небольшие кусочки, сложить в чашу. Добавить сахар и перемешать.

6

Отдохнувшее тесто извлекаем из чаши, делим его на шесть одинаковых кусков и каждый подкатываем в шар.

7

Шарики накрываем полотенцем чтоб не заветрились.

8

Наливаем в сотейник растительное масло, ставим его на плиту.

9

Пока масло разогревается, лепим самосы.

10

Берем один шарик теста и раскатываем его в овал толщиной примерно 3 мм.

11

Разрезаем его пополам – это заготовка на два пирожка.

12

Внутреннюю часть, там где резали ножом, смачиваем немного водой и складываем тесто в нахлёст, образуя треугольный конвертик.

13

Плотно придавливаем шов, получается кулек.

14

Кладем в него начинку, защипываем края косичкой (как на варениках).

15

В разогретый фритюр закладываем самосы и обжариваем до золотистого цвета.

16

Готовые самосы выкладываем на пергаментную бумагу, чтобы убрать лишнее масло.

17

Когда они почти полностью остынут можно есть.

18

По желанию можно присыпать их сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться