Счётчик Яшы
Кукурузный хлеб с сыром, пошаговый видео рецепт на 469 ккал
Выпечка

Кукурузный хлеб с сыром

Рецепты » Выпечка » Кукурузный хлеб с сыром

Кукурузный хлеб с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 200 граммов кукурузной крупы среднего помола
  • 90 граммов муки
  • 200 граммов зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
  • 1 средний пучок зеленого лука (40 г)
  • 200 граммов жирной сметаны
  • 150 граммов чеддера или другого твердого сыра
  • 50 граммов сливочного масла + еще немного для смазывания
  • 3 крупных яйца С0
  • 30 граммов мёда
  • 5 граммов разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соды (2 г)
  • 2 граммов молотой зиры
  • 2 граммов молотого кориандра
  • 1 чайная ложка крупной соли (5 г)
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте лук с кукурузными зернами.

2

Сливочное масло растопите и немного остудите. Добавьте к маслу яйца и соль, взбейте до однородности. Добавьте сметану и мед, снова взбейте.

3

В большой миске смешайте кукурузную крупу, муку, соду, разрыхлитель и специи. Добавьте яичную смесь, перемешайте до однородности, но долго не вымешивайте – только чтобы вся сухая часть намокла. Должны остаться комочки.

4

Вмешайте в тесто тертый сыр и смесь с кукурузой. Оставьте на 20 мин.. при комнатной температуре.

5

Застелите прямоугольную форму для кекса смазанным маслом пергаментом. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите тесто в форму, разровняйте. Поставьте в центр духовки, выпекайте 45 мин (последние 15 мин.. прикройте форму фольгой, чтобы не сгорел верх). Остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться