Счётчик Яшы
Штрудель с яблоками и калиновым соусом, пошаговый видео рецепт на 614 ккал
Выпечка/ Штрудель

Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Штрудель с яблоками и калиновым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 4 листа теста фило
  • 3 зеленых яблока
  • 1 горсть калины
  • 2 апельсина
  • 100 граммов сахара
  • 4 столовая ложка миндальной муки
  • 3 столовой ложки молотых сухарей
  • топленое сливочное масло
  • 150 г калины
  • 60 граммов песочного сахара
  • 60 граммов мёда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яблоки очистите, нарежьте средними кубиками. С апельсинов снимите цедру, вырежьте мякоть из пленок.

2

Обжарьте яблоки в сливочном масле, 10 мин., добавьте калину, сахар, цедру и мякоть апельсинов, тушите 5 мин.. Добавьте миндальную муку и сухари, прогрейте.

3

Смажьте каждый лист фило топленым маслом, вылжоите начинку, сверните рулетиком, подворачивая края. Сверху тоже смажьте маслом.

4

Выпекайте 10 мин. при 200°С.

5

Для соуса калину положите в сотейник, добавьте сахар, мед и 50 мл воды, доведите до кипения, варите 15 мин.. Затем взбейте блендером и протрите через сито. Подавайте к штруделям.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться