Счётчик Яшы
Кукурузные блинчики с ягодным соусом , пошаговый видео рецепт
Блины/ Десерты

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Кукурузные блинчики с ягодным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • молоко 210 миллилитров
  • мука пшеничная 50 граммов
  • сливочное масло 30 граммов
  • мед 30 граммов
  • дрожжи сухие 1 чайная ложка
  • яйца 1 штуку
  • Мелкая соль щепотка
  • кукурузная мука 100 граммов
  • куркума 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйцо слегка взбить с медом

2

Отдельно просеять муку двух видов, добавить соль, дрожжи и куркуму. Все тщательно перемешать, чтобы дрожжи равномерно распределились по объему. Куркуму можно не добавлять! Куркума придает тесту нежный оранжевый цвет. Цвет солнца!

3

К взбитому с медом яйцу добавить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить мучную смесь и замесить тесто без комочков. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин..

4

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом и обжарить блинчики.

5

ЯГОДНЫЙ СОУС: Для соуса подойдут любые ягоды. У меня замороженные ягоды со своего сада. Количество ягод тоже берите на свой вкус. Ягоды и мед положить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Нагревать не долго, как только ягоды дадут сок, добавить крахмал размешать и томить еще буквально 30 секунд. Кастрюлю снять с огня и дать остыть соусу. Мед можно заменить сахаром (сахарной пудрой).

6

Готовые блинчики уложить стопочкой и полить соусом.!!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться