Счётчик Яшы
Куинь аманн, бретонский масляный пирог, пошаговый видео рецепт на 648 ккал
Выпечка

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

Рецепты » Выпечка » Куинь аманн, бретонский масляный пирог

Куинь аманн, бретонский масляный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 12 граммов свежих или 6 граммов сухих дрожжей
  • 150 граммов сахара плюс еще сахар для раскатывания
  • 300 граммов муки
  • 120 граммов соленого сливочного масла плюс еще 3 столовой ложки
  • 1 чайная ложка хорошей морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дрожжи растворите в большой миске с 125 мл теплой питьевой воды и щепоткой сахара, быстро размешайте и оставьте в теплом месте на 10–15 мин.., пока смесь не начнет пениться.

2

Постепенно всыпьте просеянную муку, замесите тесто и вымешивайте руками 3–5 мин.. В результате оно должно быть мягким и эластичным, но не слишком липким. Накройте миску и оставьте в теплом месте на 1 ч.

3

Когда тесто поднимется, раскатайте его на присыпанной рабочей поверхности в прямоугольник размером 30 х 40 см. Положите его так, чтобы более короткие стороны были справа и слева. Тесто будет довольно липким, но не нужно присыпать его мукой. Холодное масло нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см.

4

Выложите масло в центральную треть прямоугольника, а левую и правую части загните над маслом одна поверх другой (получится трехслойная конструкция). Посыпьте всю поверхность теста 1/4 стакана сахара и (не раскатывая) снова сложите его в три слоя. Заверните тесто в таком виде в пленку и положите в холодильник на 1 ч.

5

Выньте тесто из пленки и переложите на посыпанную сахаром рабочую поверхность. Посыпьте тесто еще 1/4 стакана сахара, слегка вдавите его в поверхность и еще раз раскатайте в прямоугольник. Сложите в три слоя, заверните и положите в холодильник на 1 ч.

6

Смажьте маслом форму диаметром 22 см. Раскатайте тесто в круг такого же размера, присыпая сахаром, чтобы не прилипало. Переложите тесто в форму (оно будет трескаться). Посыпьте оставшимся сахаром и солью, полейте растопленным маслом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 50 мин.. Сахар должен карамелизоваться.

7

Выньте, слегка остудите и переложите на решетку остывать. Подавайте чуть теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться