Счётчик Яшы
Крымская уха с устрицами и барабулькой, пошаговый видео рецепт
Супы

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Крымская уха с устрицами и барабулькой

Крымская уха с устрицами и барабулькой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 2 дюжины крымских устриц
  • 4–6 крупных барабулек
  • 1 килограмм целой морской рыбы (окунь, ставрида, бычок)
  • 2 крупных спелых помидора
  • 2 красных перца чили
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 средние луковицы
  • 8–10 зубчиков чеснока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка смеси перца горошком
  • растительное масло
  • Мелкая соль, черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

У всей рыбы удалите жабры и внутренности, промойте и обсушите. Разделайте барабульку на филе без кожи, а голову, хвост, кости и кожу сложите в кастрюлю с остальной рыбой. Филе барабульки посолите и поперчите.

2

Добавьте разрезанный пополам лук, крупно нарезанный сельдерей и 2 раздавленных зубчика чеснока. Залейте 2,5 л холодной воды, на сильном огне доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте стебли петрушки и перец горошком, варите без крышки 20 мин..

3

Выньте рыбу шумовкой, снимите филе, остальное верните в бульон и варите еще 20 мин.. Процедите бульон.

4

Для заправки чили очистите и нарежьте. Чеснок раздавите и очистите. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипятком, удалите кожицу, сами помидоры нарежьте. Сложите подготовленные продукты в блендер, добавьте соль и перец, взбейте в грубое пюре. Добавьте мелко рубленную петрушку.

5

Барабульку обжарьте до готовности с двух сторон в масле в сковороде, для надежности уложив на сковороду лист пергамента (масло наливайте на бумагу), чтобы нежная рыба точно не пристала и не развалилась.

6

Доведите бульон до кипения. Устрицы срежьте с раковины, вместе с жидкостью из раковины выложите в подогретые тарелки. Рядом уложите жареную барабульку и рыбу из бульона. Залейте кипящим бульоном, подавайте с острой приправой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться