Коурма шурпа, жареная
Ingredients
- баранина (10 ребер) 600 граммов
- жир 50 граммов
- лук белый 1 штуку
- лук красный 1 штуку
- перец сладкий (сезонный) 2 штуки
- перец чили (мелкий) 1 штуку
- нут (сухой) 100 граммов
- айва 1 штуку
- морковь 1 штуку
- кинза 1 пучок
- сумах (без верха) 1 чайная ложка
- зира 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- помидор (сезонные) 4 штуки
- Мелкая соль (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.
Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.
Нарезать полукольцами лук.
Нарезать соломкой сладкий перец.
Помидор бланшировать пару мин. в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.
Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару мин. всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.
Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 мин..
В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 мин., затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.
Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.