Счётчик Яшы
Коурма шурпа, жареная, пошаговый видео рецепт
Супы

Коурма шурпа, жареная

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Коурма шурпа, жареная

Коурма шурпа, жареная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • баранина (10 ребер) 600 граммов
  • жир 50 граммов
  • лук белый 1 штуку
  • лук красный 1 штуку
  • перец сладкий (сезонный) 2 штуки
  • перец чили (мелкий) 1 штуку
  • нут (сухой) 100 граммов
  • айва 1 штуку
  • морковь 1 штуку
  • кинза 1 пучок
  • сумах (без верха) 1 чайная ложка
  • зира 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • помидор (сезонные) 4 штуки
  • Мелкая соль (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обжарить ребрышки баранины до легкой корочки.

2

Нарезать ломтиками наискосок морковь, айву.

3

Нарезать полукольцами лук.

4

Нарезать соломкой сладкий перец.

5

Помидор бланшировать пару мин. в кипятке, снять кожицу, нарезать кусочками. При использовании мелких парниковых помидор добавить 200 г густого томатного сока и 1 ч. л. томатной пасты.

6

Обжарить на сковородке, где готовилось мясо, морковь, красный лук, перец, затем добавить айву. Через пару мин. всыпать раздавленный плоскостью ножа кориандр и зиру, перемешать.

7

Добавить помидоры, томатный сок, пасту, перемешать, посолить по вкусу. Тушить 5 мин..

8

В чашу мультиварки выложить обжаренное мясо, добавить нут, положить измельченный острый перчик (кусочек без семян), вылить подготовленные овощи с томатом, влить 1,2 л кипятка, сбалансировать вкус солью. Выбрать программу "Тушение" примерно 60 мин., затем попробовать на вкус и мягкость мяса, по необходимости продолжить тушение.

9

Тем временем замариновать лук: полукольца или кольца белого лука присыпать сумахом и щепоткой крупной соли, промять руками, поставить под гнет на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться