Счётчик Яшы
Сырный суп с тыквой, пошаговый видео рецепт
Супы

Сырный суп с тыквой

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Сырный суп с тыквой

Сырный суп с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • куриные голени 4 штуки
  • тыква 300 г.
  • сыр плавленый 200 г.
  • морковь 1 штуку
  • лук репчатый 1 штуку
  • картофель 4 штуки
  • свежий имбирь 30 г.
  • Мелкая соль 2 чайная ложка
  • черный перец 0,5 чайная ложка
  • копченое сало 30 г.
  • лавровый лист 2 штуки
  • копчёная паприка 1 чайная ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • вода 2 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени отварить до готовности в подсоленной воде. Мясо отделить от костей и нарезать на кусочки. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупную терку. Лук с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2

Картофель нарезать кубиком и отправить в бульон. Сало нарезать на слайсы, обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, шкварки убрать. Тыкву нарезать кубиком и обжарить на вытопившимся сале до мягкости.

3

Тыкву залить небольшим количеством бульона, добавить сыр и пробить блендером до однородности. Имбирь очистить от шкурки и нарезать на слайсы. В бульон с картофелем добавить лавровый лист, имбирь и тыквенную массу. Проварить 10 мин..

4

Лавровый лист убрать. Добавить черный перец, паприку и натёртый на мелкую терку чеснок. Довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.. При подаче украсить суп шкварками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться