Счётчик Яшы
Корзиночки с яблочным муссом и меренгой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Рецепты » Выпечка » Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сахар 150 граммов
  • вода 40 миллилитров
  • белок 2 штуки
  • яблоки 5 штуки
  • корица Половину чайной ложки
  • мед 2 столовой ложки
  • белок 2 штуки
  • хлопья овсяные 150 граммов
  • мука 150 граммов
  • сода Половину чайной ложки
  • сахар коричневый 100 граммов
  • Мелкая соль Половину чайной ложки
  • желток 4 штуки
  • масло растительное 150 миллилитров
  • вода 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.

2

Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин.. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.

3

Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин..

4

Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин.., чтобы смесь стала густой.

5

Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.

6

Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться