Счётчик Яшы
Корзиночки с винным муссом, пошаговый видео рецепт на 162 ккал
Десерты

Корзиночки с винным муссом

Рецепты » Десерты » Корзиночки с винным муссом

Корзиночки с винным муссом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • вино сухое белое – 200 миллилитров
  • масло сливочное – 30 граммов
  • 100 миллилитров взбитых сливок
  • масло сливочное – 100 граммов
  • 200 граммов взбитых сливок
  • 30 миллилитров сливок жирностью 33%
  • цедра лайма
  • 7 граммов (3 листика) желатина
  • Для украшения:
  • 5 желтков
  • пудра сахарная
  • 60 граммов сахара
  • орех грецкий
  • 60 граммов белого шоколада
  • Для теста:
  • 200 граммов муки + 50 граммов на подсыпку
  • Для винного мусса:
  • Для шоколадной глазури:

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все ингредиенты для теста соединить и вымесить руками, должна получиться однородная эластичная мягкая масса. Полученное песочное тесто обернуть пищевой пленкой и убрать на 1 ч. в холодильник. Затем тесто раскатать, вырезать кружки и выстелить ими формочки для выпекания. Выпекать в разогретой до 170ºС духовке в течение 15 мин.. Для приготовления винного мусса измельченную цедру опустить в вино и довести до кипения, охладить. Желатин залить холодной водой, через 2 мин.. отжать и добавить в вино. Поставить в холодильник, чтобы жидкость приобрела студенистое состояние. Добавить к массе взбитые сливки, все перемешать и залить в круглые формочки. Когда мусс застынет, извлечь его из формочек и глазировать. Для глазури смешать до однородной массы сливочное масло, сливки и растопленный на водяной бане белый школад. Половинки грецких орехов слегка обжарить на чистой сковороде, положить их в корзиночки из песочного теста. Сверху поместить глазированный винный мусс. Пустоты заполнить взбитыми сливками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться