Счётчик Яшы
Торт-мороженое: рецепт
Десерты

Торт-мороженое: рецепт

Торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для торта «Пища дьявола», например, Duncan Hines
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 3 больших яйца
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 110 гр. (8 ст. л.) несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 2,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Шоколадный сироп, для украшения
  • 3 ст. л. шоколадной стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте мороженое в холодильник или оставьте на кухне, чтобы оно стало немного мягче.

2

Застелите дно и борта разъемной формы диаметром 20 см. пищевой пленкой, чтобы она была выше краев.

3

Распределите между мисками небольшое количество размягченного мороженого, и смешайте с арахисом, 150 гр. (1 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов, кусочками вафельного батончика и крошкой из 100 гр. (1 ст.) бисквитного печенья Bourbon (или шоколадного печенья).Выложите мороженое цветными слоями на подготовленную основу, разровняйте поверхность, и края, и накройте пищевой пленкой. Поставьте в морозилку, чтобы торт затвердел.

4

Подавайте торт прямо из морозилки, выложив его из формы. Для этого аккуратно потяните за пленку, а затем переложите на тарелку или подставку для торта.

5

Посыпьте поверхность торта еще 50 гр. (1/4 ст.) шоколадно-арахисовых кусочков или чипсов и оставшимися крошками печенья Bourbon.

6

Нарежьте торт порционными кусками каждому гостю, поливая карамельным и шоколадным соусами, чтобы они красиво стекали по краям кусочка. Если 2 соуса кажется вам слишком, возьмите шоколадно-арахисовый соус. Думаю, что он не вызовет возражений.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться