Счётчик Яшы
Корзиночки с персиками и бананами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Корзиночки с персиками и бананами

Рецепты » Десерты » Корзиночки с персиками и бананами

Корзиночки с персиками и бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 минут

Ingredients

  • 500 граммов сахарного теста (см. шаг 1)
  • 1 большой персик
  • 2 средних банана
  • 4 столовая ложка лимонного джема
  • 4 столовая ложка сливок для взбивания
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 1 столовая ложка цветочного мёда
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для сахарного теста смешайте 175 г муки, соль на кончике ножа и 75 г сливочного масла; порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.

2

Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин.., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин..

3

Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.

4

Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.

5

Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.

6

Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно- банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться