Счётчик Яшы
Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом , пошаговый видео рецепт
Десерты/ Профитроли

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

Профитроли с лимонным заварным кремом с белым шоколадом

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • 3 лимона
  • 200 граммов светлого тростникового сахара
  • 100 граммов сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 базовая порция готовых профитролей
  • 100 г белого шоколада
  • цедра 1 апельсина

Пошаговая рецепт приготовления

1

С лимонов мелкой теркой снимите цедру. Смешайте ее с тростниковым сахаром и перетрите кончиками пальцев, чтобы цедра дала аромат.

2

Выжмите из лимонов сок – вам понадобится 120 мл – и смешайте с сахаром и цедрой. Поставьте на водяную баню, чтобы сахар полностью растаял.

3

Вмешайте сливочное масло и взбейте венчиком до однородности.

4

Пока смесь не слишком нагрелась, добавьте желтки, продолжая тщательно вымешивать крем венчиком.

5

Готовьте крем на водяной бане, пока он не загустеет, все время помешивая деревянной лопаточкой и не давая крему прикипеть ко дну. Крем готов, если вы проводите пальцем по задней поверхности ложки – а края полосы не стекаются обратно.

6

Дайте крему остыть и начините им профитроли.

7

Для соуса шоколад растопите на водяной бане, добавьте апельсиновую цедру, тщательно перемешайте. Полейте профитроли теплым шоколадным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться