Слойки-конвертики с фетой и бараниной
Ingredients
- готовое слоеное тесто – 400 гр.
- Перец красный сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр фета – 60 граммов
- Филе баранины – 300 граммов
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сухой орегано – 1 щепотка
- Яйцо – 1 штуку
- Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.
Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин.. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 30 мин.. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.
Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин.. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.