Счётчик Яшы
Слойки-конвертики с фетой и бараниной, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Конвертики/ Слойки

Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Слойки-конвертики с фетой и бараниной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • готовое слоеное тесто – 400 гр.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр фета – 60 граммов
  • Филе баранины – 300 граммов
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сухой орегано – 1 щепотка
  • Яйцо – 1 штуку
  • Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Накануне слоеное тесто, не снимая упаковки, переложите из морозильной камеры в холодильник и полностью разморозьте. Или действуйте согласно инструкции на упаковке.

2

Перец выложите на противень, застеленный фольгой, и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 15-20 мин.. или до тёмных подпалин. Аккуратно переложите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставьте на 30 мин.. Пакет откройте, удалите кожицу и семена. Мякоть нарежьте полосками.

3

Одновременно чеснок раздавите. Фету нарежьте средними кубиками, мясо – небольшими кусочками. Обжарьте баранину с разогретым маслом до золотистой корочки. Приправьте орегано, чесноком, солью и перцем. Немного остудите мясо.

4

Раскатайте тесто в тонкий пласт и разрежьте на 6 квадратов. На каждую положите мясо, фету и сладкий перец. Соедините противоположные углы, плотно защипните края. Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

5

Смажьте слойки слегка взбитым яйцом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке, 12-15 мин.. или до полной готовности. Остудите и подавайте тёплыми с зеленым салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться