Счётчик Яшы
Пирожки с курицей, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Пирожки с курицей

Рецепты » Выпечка » Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 2 упаковки по 500 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 650 граммов вареного куриного мяса
  • 300 граммов сыра, желательно с ярким, острым вкусом
  • 2 сладких зеленых перца
  • 1 острый зеленый Чёрный перец
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 чайная ложка острого перечного соуса (по желанию)
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1,4 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1,4 чайная ложка молотой зиры
  • 1 большое яйцо
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее разморозьте слоеное тесто.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

3

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук. У сладкого и острого зеленого перца удалите семена и перегородки. Сладкий перец нарежьте кубиками, зеленый мелко порубите.

4

В большой миске смешайте курицу, сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, острый перечный соус и приправы.

5

Из одной упаковки теста раскатайте пласт размером 24х24 см и разрежьте на 9 квадратов.

6

На половину квадрата выложите 2 ст. л. начинки и накройте второй половиной. Смажьте края теста водой и прижмите вилкой. Таким образом приготовьте все пирожки.

7

Переложите пирожки на противень швом вниз. Слегка взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Выпекайте 20–25 мин.., до золотистого цвета. Подавайте теплыми с салатом из помидоров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться