Счётчик Яшы
Конфеты Фисташка-горький шоколад, пошаговый видео рецепт
Десерты

Конфеты Фисташка-горький шоколад

Рецепты » Десерты » Конфеты Фисташка-горький шоколад

Конфеты Фисташка-горький шоколад

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов шоколада 54% какао
  • очищенные несоленые фисташки
  • 200 г шоколада 80% какако
  • 180 г сливок жирностью 35%
  • 40 г глюкозы
  • 220 г белого шоколада
  • 50 г сливок жирностью 35%
  • 25 г глюкозы
  • 25 г фисташковой пасты
  • 20 миллилитров ликера «Адвокат»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для ганаша с фисташками растопите шоколад. Сливки смешайте с глюкозой и доведите до кипения. В растопленный шоколад влейте сливки, вымешайте. Добавьте фисташковую пасту и ликер. Взбейте погружным блендером.

2

Вылейте шоколадную массу в специальную рамку. Оставьте для кристаллизации на 2 ч.

3

Для ганаша с горьким шоколадом растопите шоколад. Добавьте сливки с глюкозой, доведенные до кипения. Размешайте. Пробейте погружным блендером. Выложите получившийся ганаш на шоколадную массу в рамке. Оставьте кристаллизоваться при 12–14 °С, 12 ч. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см.

4

Для покрытия темперируйте шоколад. Положив подготовленную конфету на вилочку, глазируйте конфету. Украсьте конфеты фисташками. Оставьте до полного застывания шоколада.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться