Счётчик Яшы
Фруктово-ореховый торт , пошаговый видео рецепт
Десерты

Фруктово-ореховый торт

Рецепты » Десерты » Фруктово-ореховый торт

Фруктово-ореховый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • - Песочное тесто
  • сливочное масло - 75 граммов
  • сахарная пудра - 50 граммов
  • яйцо куриное - 1 штуку
  • орехи (грецкие или миндаль) ТМ «Семушка» - 30 граммов
  • мука - 125 граммов
  • - Ганаш
  • молоко 3,2% - 50 граммов
  • сироп малиновый - 25 граммов
  • мед - 20 граммов
  • шоколад белый - 100 граммов
  • желатин (порошковый) - 5 граммов
  • сливки 33-35% - 150 граммов
  • - Мусс
  • яйца куриные - 2 штуки
  • сахар - 75 граммов
  • молоко 3,2% - 100 граммов
  • желатин (порошковый) - 6 граммов
  • манго (мякоть) - 50 граммов
  • облепиха (у меняя размороженная) - 50 граммов
  • сливочное масло - 100 граммов
  • сливки 33-35% - 100 граммов
  • - Для украшения
  • сухофрукты ТМ «Семушка» - 3 столовой ложки
  • мелкие ягоды - 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовим ореховую пасту. Обжаренные на сухой сковороде орехи ТМ «Семушка» измельчите в кофемолке до пастообразной массы.

2

Приготовим песочное тесто. Кладем в миску яйцо, мягкое сливочное масло и сахарную пудру, перемешиваем и взбиваем миксером до однородности массы.

3

Добавляем в сливочную массу просеянную пшеничную муку и ореховую пасту. Вымешиваем однородное, гладкое и эластичное тесто. Оно хорошо собирается в комок.

4

Заворачиваем тесто в пленку, расплющиваем и убираем в холодильник на 1 час.

5

Приготовим ганаш. Нагреваем молоко, мед и малиновый сироп.

6

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде в пропорциях 1:6.

7

Белый шоколад ломаем на мелкие кусочки.

8

Выливаем горячую малиново молочную смесь на белый шоколад. Добавляем растопленный желатин и пробиваем блендером. Желатин только разогреваем, но не кипятим.

9

Когда масса охладится до 40°С, добавляем сливки и пробиваем блендером. Накрываем ганаш пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки или на ночь.

10

Приготовим корж для тарта. Делим охлажденное тесто на 3 равные по весу части. Две части теста убираем в холодильник.

11

1

12

Раскатываем каждую часть теста между листами пергамента до толщины в 3 мм. Вырезаем при помощи чайного блюдца круг и переносим его при помощи скалки в формочку.

13

2

14

У меня металлические формочки (Ф=12 см, 3 шт.), маслом не смазывала, но немного посыпала дно измельченной печенюшкой. Из остатков теста формируем бортики тарта (h=3). Прокалываем тесто вилкой. Убираем заготовки в морозильную камеру на час.

15

3

16

Через час, выпекаем заготовки в разогретой до 180°С духовке. Время выпекания до легкого румянца стенок коржа, ~15 мин.. Не пересушите! Испеченные тарты смазываем внутри растопленным сливочным маслом. Охлажденные корзиночки, легко отходят от формочки. Можно их вынуть, а можно оставить, но убедится, что отходят обязательно.

17

4

18

Приготовим мусс. Соединяем в чаше яйца и сахар, взбиваем венчиком.

19

5

20

Растапливаем в горячем молоке сливочное масло.

21

6

22

Замачиваем желатин в холодной воде 1:6.

23

7

24

Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.

25

8

26

Когда масло растопится в молоке, снимаем сотейник с плиты. Добавляем 3 ст. л. горячей масляной смеси к яичной, постоянно помешивая венчиком. Затем постепенно добавляем остальное, так чтобы яйца не свернулись.

27

9

28

Переливаем всю массу обратно в сотейник и ставим на медленный огонь. Периодически перемешиваем массу, пока та не примет консистенцию заварного крема.

29

Переливаем крем в холодную чашу. Добавляем фруктовое пюре, перемешиваем. Фруктовое пюре — это пюре из мякоти манго (50 г) и пюре облепихи (50 г без «семечек»). За счет облепихи, мусс приятного желтоватого цвета, а за счет манго, очень приятный аромат.

30

1

31

Затем добавляем растопленный желатин и перемешиваем.

32

2

33

Даем крему немного остыть до 40°С и аккуратно, частями вмешиваем взбитые сливки. Получился однородный мусс, желтый по цвету.

34

3

35

Разливаем фруктовую начинку по корзиночкам, так, чтоб не перелить за бортик корзиночек. Уберите заготовки в холодильник на ночь.

36

4

37

Утром, достаем ганаш и взбиваем миксером, должна получиться гладкая и пышная масса. Перекладываем ганаш в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсаживаем на фруктовую, охлажденную смесь.

38

5

39

Украшаем торт ягодами, мелкими сухофруктами ТМ «Семушка» и охлаждаем в холодильнике.

40

6

41

Десерт готов! Приятного чаепития!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться