Счётчик Яшы
Кнели из курицы, пошаговый видео рецепт
Супы

Кнели из курицы

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Кнели из курицы

Кнели из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • куриное филе 300 граммов
  • хлеб белый 50 граммов
  • молоко 100 миллилитров
  • яйца куриные 1 штуку
  • куриный бульон 1 литр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

2

Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

3

Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

4

Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке. Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

5

Варим 5 мин. при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

6

Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться