Счётчик Яшы
Классический борщ на говяжьей грудинке, пошаговый видео рецепт на 700 ккал
Супы

Классический борщ на говяжьей грудинке

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Классический борщ на говяжьей грудинке

Классический борщ на говяжьей грудинке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 3 ч. 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм говяжьей грудинки на кости
  • 2 небольшие свеклы
  • 3 средние морковки
  • 3 средние картофелины
  • 1 средний красный сладкий перец
  • четвертинка небольшого кочана капусты
  • 4 спелых средних помидора
  • 3 средние луковицы
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 2 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 большой пучок петрушки
  • топленое или растительное масло
  • 1 столовая ложка смеси перцев горошком
  • Мелкая соль
  • сметана для подачи
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Грудинку в кастрюле залейте 3 л холодной питьевой воды, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до минимума, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, стебли петрушки и перец горошком. Варите без крышки 3 ч. Процедите бульон, мясо снимите с кости, нарежьте.

2

Очистите все овощи. Измельчите лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель – средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.

3

Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой нагрейте масло. В одну положите лук, в другую – свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 мин..

4

К луку добавьте морковь и перец, в свеклу – уксус. Готовьте 5 мин.. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте, помешивая, 5 мин..

5

В слабо кипящий бульон положите картофель, варите 10 мин.. Положите капусту, свеклу и лук с морковью, варите 15 мин..

6

Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 мин.. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться