Счётчик Яшы
Китайский овощной суп, пошаговый видео рецепт на 206 ккал
Супы

Китайский овощной суп

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Китайский овощной суп

Китайский овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2,5 л овощного бульона
  • 450 граммов измельченных консервированных помидоров в с,с
  • 400 граммов савойской капусты
  • 300 граммов тыквы
  • 5 листов пекинской капусты
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 средние морковки
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный перец чили
  • 4 см корня имбиря
  • 250 граммов плотного тофу
  • половину стакана соевого соуса
  • 1 стакана рисового уксуса
  • 1,4 стакана кукурузного крахмала
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 2 чайная ложка кунжутного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Почистите все овощи и нарежьте одинаковыми кубиками. Имбирь натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.

2

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, имбирь и чили и жарьте, помешивая, в течение 4 мин.. Добавьте тыкву, морковь и капусту, прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 3 мин.. Влейте бульон и доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин..

3

Смешайте в небольшой миске кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.

4

Добавьте в кастрюлю цукини, сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, 8–10 мин.. Влейте в суп крахмальную смесь и готовьте, помешивая, пока суп не загустеет, 5–8 мин..

5

Положите в суп пекинскую капусту и помидоры и доведите до кипения. Посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться