Счётчик Яшы
Китайский бульон, пошаговый видео рецепт
Супы

Китайский бульон

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Китайский бульон

Китайский бульон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сложить хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залить примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне довести до кипения и добавить щепотку сахара.

2

Не давая бульону бурлить (убавить огонь до минимального), снять всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин..

3

Нарезать имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарезать зеленый лук. Чеснок слегка раздавить, не очищая.

4

Добавить имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолить. Оставить на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, на 3 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 40 мин.. можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

5

Готовый бульон остудить и процедить – сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю.

6

Чтобы полностью снять с бульона жир, нужно поставить его на пару часов в холодильник – жир застынет коркой, которую легко удалить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться