Счётчик Яшы
Кексы с шоколадной начинкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Кексы с шоколадной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • Песочный сахар – 1 стакан
  • Свежее молоко – 0,5 стакана
  • Сыр маскарпоне – 125 гр.
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Кофейный ликер – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Черный шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Яйцо – 2 ш.
  • Сливки жирностью 20% – 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто для кексов.

2

Прежде всего, отложить 1 ст. л. сахара.

3

Оставшийся сахар растереть с маслом до полного его растворения.

4

Продолжая перемешивать, по одному добавить яйца.

5

Масса должна быть абсолютно однородной.

6

Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в чистую сухую миску.

7

Постепенно, перемешивая тесто, добавить смесь в масляную.

8

Затем влить молоко и тщательно перемешать.

9

Разложить тесто по 12 формочкам для кексов и поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин..

10

Дать остыть на решетке, затем аккуратно вынуть из формочек.

11

Пока выпекаются кексы, шоколад поломать на кусочки, положить в огнеупорную посуду.

12

Добавить отложенную 1 ст. л. сахара и сливки.

13

Поставить на кастрюлю подходящего размера с кипящей водой и готовить, время от времени помешивая, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.

14

Выпеченным кексам дать хорошо остыть при комнатной температуре.

15

Затем выложить их на рабочий стол и небольшим ножом срезать горизонтально у каждого верхушку.

16

Сбрызнуть ликером.

17

Распределить по кексам приготовленный ранее шоколадный крем.

18

Сверху положить немного маскарпоне.

19

Можно прикрыть кексы вырезанными кружками и посыпать какао-порошком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться