Шарлотка на простокваше со сливочной крошкой
Ingredients
- яйцо - 2 штуки
- сахар - 1 столовой ложки
- простокваша - 1 столовой ложки
- сода - 1 чайной ложки
- масло сливочное - 100 граммов
- яблоко - 1 штуку
- мука - 3 столовой ложки
- сахар тростниковый - 120 граммов
- овсяные хлопья - 100 граммов
- сахарная пудра - 1 столовой ложки
- сок лимонный - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца взбить миксером, всыпать сахар, хорошо взбить. Добавить растопленное сливочное масло (150 г) и простоквашу с содой, размешать венчиком.
2
Всыпать 2 стакана муки.
3
Для сливочной крошки смешать тростниковый сахар, 1 стакан муки, овсяные хлопья и 100 г холодного сливочного масла.
4
Тесто выложить в смазанную форму. Нарезанное яблоко выложить поверх теста.
5
Затем засыпать сливочную крошку.
6
Поставить в горячую духовку примерно на час при t 180 ºC.
7
По готовности дать немного остыть и покрыть лимонной помадкой. Для нее смешать сахарную пудру и лимонный сок.