Счётчик Яшы
Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Кексы

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

Кексы с карамелизованными апельсинами и миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакана муки
  • 180 граммов сливочного масла
  • 1 большой или 2 средних апельсина
  • горсть миндаля
  • половину стакана сахара
  • половину стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1,4 стакана сметаны или густого йогурта
  • 1,4 стакана апельсинового сока
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Положите апельсин в кастрюлю, залейте кипящей водой, поставьте на огонь и бланшируйте 2 мин.. Затем слейте воду, залейте новой порцией воды и бланшируйте апельсин еще 2 мин.., слегка остудите и разрежьте на дольки.

2

2. Крупно порубите миндаль и немного поджарьте его на сухой сковороде.

3

3. Разогрейте духовку до 190 °С.

4

4. Растопите 40 г сливочного масла и смажьте им 6 формочек для кексов. Посыпьте дно и стенки половиной коричневого сахара.

5

5. Распределите половину миндаля по формочкам, затем уложите по несколько долек апельсина, добавьте оставшийся миндаль и посыпьте оставшимся коричневым сахаром.

6

6. Взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром до состояния легкого крема. Добавьте по одному яйца, дожидаясь, пока яйцо полностью смешается с масляной смесью, затем добавьте ванильный экстракт и соль.

7

7. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте по частям в масляную смесь. Добавьте также сметану и апельсиновый сок и размешайте.

8

8. Распределите тесто по формочкам и выпекайте 25–30 мин.., проверьте готовность деревянной палочкой.

9

9. Готовые кексы аккуратно переверните на блюдо апельсинами вверх.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться