Счётчик Яшы
Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Кекс дрожжевой с вяленой клюквой и крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов муки
  • 170 граммов теплого молока
  • 75 граммов сливочного масла
  • 20 граммов свежих дрожжей (7 граммов сухих)
  • 3 яичных желтка
  • 4 столовой ложки
  • сахара
  • 2 большие горсти сушеной клюквы
  • Опара
  • 3 чайной ложки сгущенки
  • 30 г пшеничной муки
  • 20 граммов песочного сахара
  • 25 граммов сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Половину указанного в рецепте молока подогреть, растворить в нем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки. Дать постоять 10 мин..

2

Взбить желтки с сахаром. Смешать все ингредиенты для теста, всыпать клюкву, Равномерно вместить в тесто. Накрыть и поставить в теплое место до удвоения объема.

3

Выстелить форму-кирпичик бумагой (или круглую форму небольшого диаметра). Накрыть и дать увеличиться в объеме вдвое.

4

Для крошки: смешать в винтовом блендере масло с мукой и сахаром до образования крошки.

5

Подошедшую заготовку смазать сгущенкой и посыпать крошкой.

6

Нагреть духовку до 170°С и выпекать примерно 40 мин..

7

Вынуть, дать остыть на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться