Счётчик Яшы
Пицца с лососем и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром

Пицца с лососем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • оливковое масло – 2 столовой ложки
  • морская соль
  • помидоры черри – 5 штуки
  • зеленый лук – 2 перышка
  • укроп – 4 веточки
  • маленькая красная луковица – 1 штуку
  • копченый или слабосоленый лосось – 250 граммов
  • кремчиз – 250 граммов
  • каперсы – 1 столовой ложки
  • свежие дрожжи – 10 граммов
  • питьевая вода – 125 миллилитров
  • Пшеничная мука – 200 граммов
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • оливковое масло – 25 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пиццы с лососем. Свежие дрожжи раскрошите в маленькую мисочку дрожжи и залейте 3 ст. л. теплой питьевой воды. Перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы они активировались.

2

Муку с солью просейте через мелкое сито горкой на рабочий стол. Сверху сделайте небольшое углубление. Вылейте в него дрожжевую смесь, оставшуюся теплую воду и начните вымешивать тесто, захватывая муку со стенок «кратера».

3

Когда почти вся мука будет вмешана, добавьте в тесто пиццы 15 мл оливкового масла. Вымешивайте в течение 10–15 мин. до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.

4

Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом и положите в миску. Затяните пленкой и оставьте на 1 ч в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

5

Духовку нагрейте до 220°С. Тесто обомните и слегка вымесите. Раскатайте в лепешку, смажьте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите по вкусу. Выпекайте основу пиццы 12–15 мин.. Дайте остыть в течение 5 мин..

6

Пока печется основа пиццы, подготовьте начинку. Помидоры черри вымойте и разрежьте на половинки. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп порубите. Красную луковицу нарежьте полукольцами, рыбу — ломтиками.

7

Горячую основу пиццы смажьте сливочным сыром, посыпьте зеленым луком и укропом. Разложите помидоры черри. Сверху распределите ломтики слабосоленого лосося и каперсы.

8

Украсьте готовую пиццу с лососем и сыром, луком и каперсами. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и сразу же подавайте на стол. По желанию, пиццу можно посыпать тертым пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться