Счётчик Яшы
Каштановый брауни, пошаговый видео рецепт
Блюда из каштанов/ Выпечка

Каштановый брауни

Каштановый брауни

Каштановый брауни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • каштаны очищенные 250 граммов
  • масло сливочное 190 граммов
  • шоколад черный горький 200 граммов
  • молоко 125 граммов
  • сливки 20% 125 граммов
  • яйца куриные 4 штуки
  • сахар 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюльке смешать молоко и сливки, добавить очищенные каштаны и довести почти до кипения.

2

Снять кастрюльку с огня, пюрировать молочно-каштановую массу блендером.

3

В отдельную миску сложить шоколад и масло, растопить на водяной бане или в микроволновке, перемешать до однородности.

4

Белки отделить от желтков. Белки взбить до пены, затем частями всыпать 3 ст. л. сахара, взбить до устойчивых глянцевых пиков.

5

Желтки с оставшимся сахаром взбивать в течение 10 мин. до пышности и кремовой консистенции. Тут удобно воспользоваться планетарным или стационарным миксером, но можно и вручную.

6

Желтковая масса должна побелеть и значительно увеличиться в объеме.

7

Добавить ко взбитым желтками частями каштаново-молочную массу, затем таким же образом шоколадную массу, при этом непрерывно взбивая на средней скорости миксера.

8

В полученную массу аккуратно подмешиваем лопаточкой взбитые белки.

9

Выложить тесто в форму (у меня диаметром 20 см), выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 25–35 мин.. Поверхность пирога должна слегка потрескаться, схватиться корочкой по краям, но внутри слегка подрагивать. Обязательно надо дать пирогу остыть в форме хотя бы полчаса. и только потом снять бортики, иначе пирог может поплыть. Чем дольше стоит пирог, тем плотнее он становится.

10

Подавать к чашечке чая или кофе с любовью.

11

1

12

Посмотрите, как сильно поменялась текстура каштанового брауни на следующий день. Шоколадный вкус становится более насыщенный, по вкусу становится как трюфельный торт. Оба варианта очень хороши.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться