Каннеллони с фруктовым муссом
Ingredients
- 8 трубочек каннеллони
- 5 зеленых яблок
- 10 крупных плодов фейхоа
- 50 миллилитров кальвадоса
- 3 столовой ложки гречишного мёда
- горсть грецких орехов
- 2 больших апельсина - для соуса
- 2 лимона - для соуса
- 2 чайная ложка сахара - для соуса
- ягоды и фрукты по сезону для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
У яблок удалите середин ку так, чтобы образовалось углубление (не прорезайте до конца!), а кожуру наколите вилкой в нескольких местах. В это углубление положите смесь меда, кальвадоса и мелко порубленных грецких орехов. Запеките яблоки в разогретой до 180 °С духовке до мягкости, 40 мин..
Остудите и очистите от кожуры. Мякоть и начинку вместе с очищенными плодами фейхоа измельчите в блендере в пюре и сильно охладите.
Каннеллони сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите. Нафаршируйте каннеллони яблочной смесью и поставьте в холодильник на 40 мин..
Тем временем сделайте соус: с апельсинов и лимонов снимите цедру и выжмите сок вместе с частью мякоти, смешайте с сахаром и уварите в сотейнике на треть. Добавьте в сотейник кусочки фруктов и ягоды, перемешайте и подавайте с каннеллони.