Счётчик Яшы
Калья из лесных грибов, пошаговый видео рецепт
Супы

Калья из лесных грибов

Рецепты » Бульоны и супы » Супы » Калья из лесных грибов

Калья из лесных грибов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • сухие моховики 70 гр
  • шампиньоны 150-200 гр
  • белые грибы(замороженные) 100 гр
  • соленые огурцы 4 штуки
  • лук репчатый 2 штуки
  • мука 1 столовой ложки
  • сахар 1 столовой ложки
  • лавровый лист 2 шт
  • огуречный рассол 0,5 стакана
  • укроп 3 веточки
  • Мелкая соль 2 штуки
  • острый Чёрный перец
  • сок лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для кальи. Из грибов у меня сухие моховики, смесь замороженных подосиновиков и белых и свежие шампиньоны. Но подойдут любые лесные грибы. Соленых огурцов берите столько, чтобы вам было вкусно. Они же бывают разными по соли и по кислоте, так что мои 4 огурца — условное количество.

2

Лук, соленые огурцы и шампиньоны нарезать.

3

Обжарить большую луковицу до золотистого цвета.

4

Всыпать к луку муку и хорошо размешать. Мука идет для загустения, ее можно не использовать. Добавить соленые огурцы и влить рассол. Потушить мин. 10. Если вам кажется, что будет кисло, то вместо рассола влейте воду.

5

Сухие грибы предварительно замочить на 40–60 мин.. В кастрюлю налить воды (я готовила в двухлитровой кастрюле) и отправить в нее все грибы. Довести до кипения и варить 30 мин..

6

В грибной бульон выложить заправку и хорошо размешать. Довести до кипения и варить 10 мин..

7

Нарезать укроп и острый перец. Добавить в калью вместе с лавровым листом. Всыпать сахар и соль, если надо. Можно для аромата влить пару ложек сока лимона. Когда закипит, выключить огонь. Подавать грибную калью со сметаной (по желанию), зеленью, долькой лимона.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться